Fuellkrug Mit Siegtreffer In Der Nachspielzeit

Schweizer Nationalmannschaft ringt Deutschland in packendem EM-Spiel nieder

Füllkrug mit Siegtreffer in der Nachspielzeit

Spielbegegnung Schweiz - Deutschland

In einem hochdramatischen Spiel der Gruppe A der UEFA EURO 2023 hat die Schweizer Nationalmannschaft die DFB-Elf mit 1:1 besiegt. Deutschland sicherte sich dennoch den Gruppensieg nach einem hart erkämpften Elfmeter in der Nachspielzeit, der von Niclas Füllkrug verwandelt wurde.

Die Partie begann ausgeglichen, wobei beide Mannschaften sich Chancen erarbeiteten. Die Schweiz ging in der 67. Minute durch Breel Embolo in Führung, doch Deutschland konnte durch Kai Havertz in der 88. Minute den Ausgleich erzielen.

In der Nachspielzeit hatte Deutschland dann die große Chance zum Sieg. Yann Sommer konnte einen Elfmeter von Joshua Kimmich parieren, doch Füllkrug war zur Stelle und versenkte den Abpraller zum 1:1-Siegtreffer.

Durch den Sieg sicherte sich Deutschland den Gruppensieg in Gruppe A. Die Schweiz beendete das Turnier auf dem zweiten Platz, während Italien und Nordirland ausschieden.

Hier sind die Aufstellungen der beiden Mannschaften:

• Schweiz: Sommer, Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez, Freuler, Zakaria, Shaqiri, Xhaka, Embolo, Seferovic
  • Deutschland: Neuer, Klostermann, Rüdiger, Süle, Raum, Kimmich, Goretzka, Müller, Gnabry, Havertz, Musiala

Alle Informationen zum Spiel, einschließlich Videos, Aufstellungen und Liveticker, finden Sie auf der offiziellen Website der UEFA EURO News.